Espécies / Tordo Comum

Descrição

Pouco maior que o tordo-ruivo (22 cm de comprimento), apresenta a parte superior do corpo de cor acastanhada e a parte inferior das asas (visível quando em voo) amarela alaranjada.

Habitat

São aves cujo habitat está geralmente ligado a zonas arborizadas ou às suas orlas. especialmente nas zonas agrícolas, com abundância de bosques, sebes e matas ribeirinhas.

Alimentação

Procura alimento debaixo de árvores e arbustos, a sua dieta é muito variada, sendo maioritariamente constituída por invertebrados, alimenta-se também de frutos (a azeitona representa um alimento importante para esta espécie). Os caracóis (Gatropoda) e minhocas (Lumbriscus spp.), são dos alimentos eleitos desta espécie.

Reprodução

O ninho é feito de palha e terra, sendo bastante espaçoso. A fêmea põe entre 4 a 5 ovos, que demora 15 dias a choca-los. Enquanto choca os ovos, cuida também da sua alimentação. Quando os filhotes nascem, os 2 membros do casal partem em busca de alimento.

Estatuto de Conservação

Pouco preocupante.

Especies


Veado

Arrabio

Piadeira

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

logo