Espécies / Tordeia

Descrição

Ave com 26 a 29 cm de comprimento, o maior de todos os Tordos, a parte superior do corpo é de cor cinzenta acastanhada, o peito é claro com pequenas manchas castanhas escuras arredondadas e bem evidentes; em voo vê-se a parte inferior das asas de cor branca.

Espécie sedentária.

Habitat

São aves cujo habitat está geralmente ligado a zonas arborizadas ou às suas orlas, distribui-se de uma forma mais ou menos generalizada por todo o país, apesar de ser ausente em algumas áreas do litoral.

Alimentação

Alimenta-se de insectos, bagas e vermes.

Reprodução

Reproduz-se em matagais, zonas de pinhal, parques.

O ninho tem a forma de uma taça e é construído na bifurcação de uma ramo de uma árvore.

Entre Março e Abril, faz duas posturas com 4 a 5 ovos azuis com manchas avermelhadas, e a postura tem a duração de 12 a 15 dias. As crias são activas e penugentas e fazem o seu primeiro voo aos 20 dias.

Estatuto de Conservação

Pouco preocupante.

Especies


Veado

Arrabio

Piadeira

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

logo