Espécies / Rola Comum

Descrição

Ave da mesma família dos pombos, distingue-se destes por ser mais pequena (28 cm de comprimento) e de silhueta mais esbelta; em voo nota-se o batimento de asas mais irregular e a cauda negra com barra terminal branca.

Habitat

É uma espécie que prefere matas densas alternando com campos abertos (searas e pastos).

Alimentação

É uma ave granívora e a sua alimentação baseia-se em sementes de plantas espontâneas e de plantas de cultivo (girassol, tremocilha, etc.), cereais, mas também como insectos, embora em pequena percentagem.

 

Reprodução

As rolas são normalmente vistas aos pares ou em grupos muito pequenos. São aves tímidas mas que se fazem ouvir de forma notável na época de acasalamento.

Os primeiros ninhos são feitos em Maio, mas encontram-se ninhos com ovos ou juvenis mesmo em princípios de Agosto. São construídos rudimentarmente com gravetos entrecruzados, em árvores várias e também em silvados, tojos e arbustos diversos. A postura é de dois ovos, raramente um; a incubação é feita por ambos os sexos e dura 13 a 14 dias.

Estatuto de Conservação

Pouco preocupante.

Especies


Veado

Arrabio

Piadeira

Frisada

Pato Real

Coelho Bravo

Raposa

Gamo

logo