Espécies / Piadeira

Descrição

Trata-se de um pato de tamanho médio e bico curto, cinzento e com ponta preta. A cauda é pontiaguda. O comprimento é 45 a 51cme o peso de 415 a 970 g.

Habitat

Vive em zonas entre marés e estuários, lagoas costeiras, pauis, açudes e barragens.

Alimentação

É essencialmente vegetariana, incluindo sementes, folhas, caules e raízes de um vasto leque de plantas aquáticas. Alimenta-se em terra, pastando, ou à superfície da água.

Reprodução

Ocorre entre finais de Abril a finais de Junho. O ninho é instalado no chão, perto de água, e escondido no meio de vegetação densa. Faz apenas uma postura, composta normalmente por 7 a 8 ovos, mais raramente 6 a 10. O período de incubação dura 24 a 25 dias. As crias voam ao fim de 40 a 45 dias.

Estatuto de Conservação

Pouco preocupante.

Especies


Veado

Arrabio

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

Gamo

logo