Espécies / Perdiz Vermelha

Descrição

Excelente andarilha, a perdiz è uma ave de tamanho médio (rondando os 35 a 40 cm de comprimento) Normalmente o macho é maior e mais pesado que a fêmea (peso médio dos machos: 483 g; peso médio das fêmeas: 395 g).

Habitat

É uma ave que prefere especialmente as zonas de culturas cerealíferas, mas também se pode encontrar na periferia das áreas incultas ou matos, por vezes também em vinhas.

Alimentação

A alimentação, essencialmente insectívora no primeiro mês de vida, evolui radicalmente por forma a englobar produtos de origem quase só vegetal: grãos (trigo, cevada, aveia), bolota e também folhas, rebentos, bagas, flores, e raízes de uma grande variedade de plantas espontâneas.

Reprodução

A postura dos ovos faz-se durante os meses de Março a Abril no sul e de Abril a Maio no norte; o número de ovos de cada ninho é variável, desde os 8 aos 23, com um valor médio de 12 ovos; a incubação, que começa depois da postura do último ovo, dura cerca de 23 dias. É conhecida a construção de um segundo ninho – provavelmente quando acontece a destruição do primeiro – o qual pode por vezes ser incubado pelo macho.

As eclosões começam no fim de Maio e Junho, havendo um máximo na primeira quinzena de Junho no sul e nos finais do mês no norte.

Estatuto de Conservação

Pouco preocupante.

Especies


Veado

Arrabio

Piadeira

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

logo