Espécies / Muflão

Descrição

Esta espécie apresenta valores médios de peso entre 25 e 50 kg, um comprimento total de 1,10 a 1,30 m e a sua altura ao garrote pode variar entre 65 e 75 cm.

Habitat

Esta espécie necessita sobretudo de dois elementos: extensas zonas de abrigo - essencialmente constituídas por matos cerrados - e presença de água.

Alimentação

Sendo um herbívoro por excelência, o muflão consome tudo o que a natureza lhe disponibiliza desde as plantas leguminosas e forrageiras, passando pelos diferentes tipos de frutos silvestres, chegando a subsistir, em períodos de carência alimentar, à custa do simples mato e das estevas, sem por isso revelar perdas de peso ou enfraquecimento.

Reprodução

A época da reprodução é entre Novembro e Janeiro. A gestação tem uma duração de 110 a 130 dias, ocorrendo pois os nascimentos entre Fevereiro e Abril. Cada fêmea tem uma a duas ninhadas por ano, sendo cada uma delas constituída por duas a sete crias. Tanto os machos como as fêmeas atingem a maturidade sexual com 8 a 10 meses de idade.

Estatuto de Conservação

Pouco preocupante.

Especies


Veado

Arrabio

Piadeira

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

logo