Espécies / Melro

Descrição

Pássaro de tamanho médio (cerca de 25 de comprimento e peso de 120 g), geralmente solitário. O macho é inconfundível com a sua plumagem inteiramente preta (contrastando com a plumagem pardacenta da fêmea) e bico amarelo.

Habitat

Vive em bosques, sebes e jardins

Alimentação

A sua alimentação é muito variada, englobando elementos de origem animal (insectos e gastrópodes) e vegetal (frutos diversos).

Reprodução

Num ano normal, os melros fazem duas vezes criação. A fêmea põe em geral quatro ovos, que irão eclodir cerca de 15 dias depois.

Estatuto de Conservação

Pouco preocupante.

Especies


Veado

Arrabio

Piadeira

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

logo