Espécies / Lebre

Descrição

Com alguma frequência confundida com o coelho, a lebre distingue-se contudo facilmente desse outro lagomorfo pelo tamanho superior (50 a 70 cm e um peso entre 2 e 7 kg), pela cor amarelo-acastanhado (mais acentuada nas partes superiores) e sobretudo pelas grandes orelhas, maiores que o comprimento da cabeça e negras na extremidade.

Habitat

É um animal solitário que habita quer em bosques protegidos quer em terrenos abertos, com vegetação adequada.

Alimentação

Sendo uma espécie herbívora, a base da sua alimentação é constituída por ervas e colheitas agrícolas.

Reprodução

Normalmente tem uma a três ninhadas por ano; o período de gestação é de 42 a 44 dias e a ninhada é constituída por uma ou duas crias (raramente três),com cerca de 100 g de peso, que, ao contrário dos coelhos nascem já de olhos abertos e com pêlo, sendo amamentadas até às três semanas. Alcançam o peso de adulto aproximadamente aos 150 dias. O macho atinge a maturidade sexual aos seis meses e a fêmea aos sete/oito meses. Vive um máximo de 9 anos.

Estatuto de Conservação

Não ameaçada.

Especies


Veado

Arrabio

Piadeira

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

logo