Espécies / Javali

Descrição

Os machos chegam a medir 150 cm e a ultrapassar os 100 kg de peso; as fêmeas, de menores dimensões, medem entre120 e140 cm e pesam cerca de 80 kg.

Habitat

Esta espécie necessita sobretudo de dois elementos: extensas zonas de abrigo – essencialmente constituídas por matos cerrados – e presença de água.

Alimentação

O javali é um animal omnívoro, mas sobretudo herbívoro; assim, os elementos constituintes da sua dieta são frutos, raízes, bolbos, tubérculos, partes aéreas de pequenas plantas, larvas de insectos, pequenos vertebrados (ratos, lebres, coelhos), ovos e mesmo cadáveres de outros animais

Reprodução

A época da reprodução é entre Novembro e Janeiro. A gestação tem uma duração de 110 a 130 dias, ocorrendo pois os nascimentos entre Fevereiro e Abril. Cada fêmea tem uma a duas ninhadas por ano, sendo cada uma delas constituída por duas a sete crias. Tanto os machos como as fêmeas atingem a maturidade sexual com 8 a 10 meses de idade.

Estatuto de Conservação

Pouco preocupante.

Especies


Veado

Arrabio

Piadeira

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

logo