Espécies / Gralha Preta

Descrição

Pode confundir-se com o corvo; no entanto o seu menor tamanho (46 cm de comprimento), o bico mais fino, a cauda cortada a direito (vista em voo), a sua maior sociabilidade e a sua voz menos grave são factores que a diferenciam daquele, tem uma envergadura de 92 a 100 cm e um peso entre os 450 a 600 g.

Habitat

Esta ave pode ser encontrada numa grande variedade de habitats. Normalmente habita em zonas de bosque pouco arborizados que tenham nas suas imediações zonas que proporcionem alimentação abundante. São ainda bastante frequentes em campos agrícolas, parques de cidades e na proximidade de estradas, onde aproveitam os cadáveres dos animais mortos pelo trânsito rodoviário.

Alimentação

A gralha-preta é uma ave omnívora. Alimentando-se essencialmente de cadáveres de outros animais e pequenos animais, incluindo insectos, caracóis, ratos, lagartos, rãs, vermes e outros invertebrados. Fazem ainda parte da sua alimentação: frutas, cereais, bagas e restos de comida humana, em zonas urbanas.

Reprodução

A postura é de 3 a 5 ovos e ocorre durante os meses de Abril e Maio. A incubação é assegurada exclusivamente pela fêmea durante os 18 a 21 dias que dura o período de choco. As crias são alimentadas por ambos os pais e abandonam o ninho com 35 dias de idade.

Estatuto de Conservação

Pouco preocupante.

Especies


Veado

Arrabio

Piadeira

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

logo