Espécies / Gamo

Descrição

É um animal mais pequeno que o veado e de cabeça mais curta, com focinho fino e de corpo compacto; o seu comprimento total varia de 1,30 a 1,50 m e o macho raramente ultrapassa os 120 kg de peso.

Habitat

O gamo prefere zonas com abundante arvoredo e matagal, com áreas de pasto.

Alimentação

A alimentação é muito semelhante à do veado, isto é, ervas diversas, frutos, rebentos de árvores e arbustos, variando o consumo com a qualidade e quantidade de alimento.

Reprodução

O cio começa no princípio do Outono e tem uma duração aproximada de um mês. Fora da época do cio, machos e fêmeas separam-se, permanecendo os jovens até um ano de idade com as mães.

Os nascimentos iniciam-se em Maio e as fêmeas parem uma cria, raramente duas. Com o fim do Verão começa um novo ciclo biológico.

Estatuto de Conservação

Pouco preocupante.

Especies


Veado

Arrabio

Piadeira

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

logo