Espécies / Faisão

Descrição

Ave rara em Portugal, os efectivos existentes provêm de introduções.

O macho distingue-se facilmente da fêmea devido ao seu maior porte e à sua plumagem extremamente colorida.

Habitat

O seu habitat é essencialmente constituído por campos de cereais orlados por bosques de folhosas, encontrando poucas condições naturais para sobreviver, no estado selvagem, em Portugal.

Alimentação

Tem uma alimentação variada, que engloba frutos secos e carnudos, rebentos, insectos e vermes.

Reprodução

Em cada postura o número de ovos varia de 15 a 30. O período de incubação é de 22 a 27 dias, variando a espécie.

Estatuto de Conservação

Pouco preocupante.

Especies


Veado

Arrabio

Piadeira

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

logo