Espécies / Estorninho Malhado

Descrição

O estorninho-malhado é uma pequena ave (25 cm de comprimento) de cor negra, com reflexos verde e púrpura e que no Inverno - altura do ano em que se encontra em Portugal - tem a plumagem densamente salpicada de cinzento.

Habitat

Estes pássaros estão associados quer às orlas dos bosques ou florestas quer aos terrenos de cultura; barulhentos e bons imitadores, inquietos, gregários, juntam-se nas dormidas em bandos de milhares de indivíduos.

Alimentação

A dieta do estorninho-malhado é composta por matéria vegetal e animal, sendo que tem uma tendência para se alimentar de azeitonas e insectos.

Reprodução

Nidifica por vezes em grandes colónias, em buracos de árvores, muros, debaixo das telhas e aceita com facilidade ninhos artificiais. Choca de 4 a 6 ovos.

Estatuto de Conservação

Pouco preocupante.

Especies


Veado

Arrabio

Piadeira

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

logo