Espécies / Corço

Descrição

Apenas o macho apresenta hastes (com número máximo de três ramificações em cada), presentes em grande parte do seu ciclo reprodutor.

O corço pesa entre15 e 30 kg para um comprimento médio de 120 cm e uma altura ao garrote de 70 cm.

Habitat

Tem um comportamento em grande medida crepuscular, pastando durante a noite, embora o possa fazer de dia se não for perturbado, gostando de campos abertos ladeados por bosques.

Alimentação

O corço é herbívoro e apresenta uma dieta variada, evidenciando preferências por espécies arbustivas, como silvas, gramíneas e vegetação herbácea.

Reprodução

O período de acasalamento ocorre entre Julho e Agosto e o período de gestação dura cerca de 6 meses, sendo interrompido após as primeiras fases de desenvolvimento do embrião, e reiniciando-se em Dezembro-Janeiro, razão pela qual este processo é designado por ovo-implantação retardada. O nascimento das crias ocorre por isso apenas em Maio-Junho.

Estatuto de Conservação

Pouco preocupante.

Especies


Veado

Arrabio

Piadeira

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

logo