Espécies / Arrabio

Descrição

Trata-se de um pato de superfície com pescoço longo e fino e bico comprido. Tem um peso de 550 a 1300 g (macho) e 400 a 1050 g (fêmea) e mede cerca de 60 a 70 cm de comprimento.

Habitat

Durante a época de invernada pode ser observado em zonas húmidas abertas, mais frequentemente estuários, lagoas costeiras e albufeiras.

Alimentação

A dieta é constituída por grande variedade de plantas e animais, obtidos geralmente a profundidades entre 10 e 30 cm. Alimentos conhecidos: plantas aquáticas, cereais, algas, insectos, moluscos, anelídeos e anfíbios.

Reprodução

A postura é de 7 a 9 ovos (6-12), em Abril e Maio. Os ninhos são construídos no solo, geralmente perto de água. A incubação é de 22 a 24 dias, realizada pela fêmea. As crias são nidífugas, com período de desenvolvimento de 40 a 45 dias, que finda em Agosto.

Especies


Veado

Piadeira

Frisada

Pato Real

Rola Comum

Coelho Bravo

Raposa

Gamo

logo